联合国:伊拉克9月份恐怖攻击夺走近千人命


【看中国2013年10月02日讯】联合国伊拉克援助团(UN Assistance Mission for Iraq, UNAMI)昨(1)日指出,伊拉克光是在9月份就有979人死于恐怖攻击,其中887人是平民、92人是军警。418人死于巴格达。另有2,133人遭汽车炸弹、自杀攻击和枪击而受伤。

伊拉克因恐怖攻击致死人数在今年7月高达1,057人,8月略降到804人,9月份又攀升。

根据美军的统计,伊拉克平民被杀害最严重的时间点是2006年12月,当时有3,718条人命被夺走。在美军压制住逊尼派极端盖达份子后,状况略趋和缓。

然而逊尼派对什叶派主导的伊拉克政府越来越怨怼,认为当局压迫他们。在这种憎恨的气氛中,逊尼派极端盖达份子又迅速壮大。

什叶派的好战份子也重新武装起来。双方对峙的情形有如内战前夕。

两派都参与叙利亚内战,而且在邻国的战争中彼此对立。在那里,逊尼派为主力的反抗军,与伊朗什叶派力挺的阿萨德政权激烈战斗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受