越战老兵回忆人体自燃:火苗从身体窜出(图)



贝克谈及人体自燃的经历(视频截图)

【看中国2013年10月02日讯】贝克(Frank Baker)在越战中一度濒临死亡,也因此赢得两枚紫心勋章,但说到他这辈子最惊恐的时刻,应是发生在1995年6月。那天,他坐在美国佛蒙特州家中和朋友聊天,“我们准备去钓鱼,一切都是那么美好。突然,我的身体就烧起来了。”

他是个经历过人体自燃后,侥幸存活下来的“自燃人”。

人体自燃现象(Spontaneous Combustion)颇为罕见,能够活着叙述当时情景的“受害者”更是少之又少。贝克那时候正在向友人威力(Pete Willey)展示他的打猎用具,接着感觉到身侧有点热热的,低头一看,才发现自己的身体窜出火苗。

贝克没有抽菸的习惯,事发时附近也没有火源、打火机,甚至连一点烟都没有;火焰不停歇地爬过他的身体,从腰侧一路烧到手臂,把他吓得惊慌失措。幸好他的朋友也在旁边,威力立刻拿上衣拍打着火之处,经过好一段时间终于扑灭火势。

后来贝克被送到医院检查,医师告诉他,这个火并非从外面点着,而是由内而外燃烧。直到现在,科学界对于人体自燃的起因仍众说纷纭,有人认为是从皮下脂肪开始烧起,也有人相信是体内的易燃物质丙酮过量累积,进而导致燃烧。

据生活科学网站(LiveScience)报导,人体自燃的全球案例据称有超过200例。在这些案例中,大多数受害者都完全烧成灰烬,但四肢和周围环境却没有着火。贝克是少数没有被烧死而又能描述当时情景的受害者之一。

2010年12月,爱尔兰一名76岁男子被发现在自宅烧死。验尸官的报告说,该名男子的死因为人体自燃,亦即在没有明显原因的情况下起火燃烧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受