热锅边的螃蟹!住140℃温泉里(图)



“乌龟怪方蟹”生活在摄氏140度的热泉里。(图/翻摄YouTube)

【看中国2013年10月02日讯】台灣宜兰龟山岛海底温泉有一种特有生物“乌龟怪方蟹”,生存在充满硫磺结晶、高达摄氏140度的温泉里,又被称为“热锅边的螃蟹”,是全球极为少见的生态体系。

龟山岛的海底火山热泉至今还在喷发,水温高达140℃,pH值介于1到4之间,是酸度极高的温泉,但成千上万的乌龟怪方蟹就生活在硫磺纯度高达99.5%的洞穴和缝隙中,靠着吃被烫死的浮游生物生存,非常罕见。


乌龟怪方蟹躲在硫磺裂缝中。(图/翻摄YouTube)

《热锅边的螃蟹》导演林裕翔花了2年多的时间,潜入30米深的龟山岛海域对乌龟怪方蟹进行拍摄,因海里温度高,还有潮流问题,再加上重达5、60公斤的摄影机器,拍摄难度相当高,不过看到蟹群涌出的那刻,拍摄团队直呼真的很美。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受