加盟三机构 陈光诚:不想做的就能不做(图)



陈光诚说,未来将专注法律研究,推动中国人权(美国之音/看中国配图)

【看中国2013年10月03日讯】美国威瑟斯庞研究所、美国天主教大学与蓝托斯人权与正义基金会三个机构周三(2日)宣布,在美国的中国维权人士陈光诚将加盟担任研究学者。

美国天主教大学、保守派智库威瑟斯庞研究所和蓝托斯人权与正义基金会在华盛顿的国家记者俱乐部举行记者会,共同宣布陈光诚将加盟担任访问学者及资深顾问。

陈光诚从9月开始分别在美国天主教大学政策与天主教研究所担任杰出访问学者,在位于新泽西州的威瑟斯庞研究所出任人权研究杰出资深学者,及蓝托斯人权与正义基金会的资深顾问。

陈光诚在记者会上表示,从此面对任何困难,都会同舟共济密切合作,为捍卫中华民族和人类的自由、人格和尊严等普世价值,齐心协力,奋勇向前。

他说,尽管独裁者的干扰会随之而来,在自由世界谁也不可能垄断控制一切,只要坚持原则,不想做的就能不做,这就是生活在专制下的人们想要的自由。

陈光诚说,未来将专注法律研究,推动中国人权。他将在10月中在普林斯顿大学发表演说。

威瑟斯庞研究所宗教与宪法中心主任法兰克在记者会指出,将提供为期3年的研究职位,但不方便透露赞助详情。

目前,陈光诚将暂时住在纽约,他的两个孩子在当地上学。不过他已经考虑准备把全家搬到华盛顿居住。

陈光诚与妻子袁伟静一家4口于2012年5月19日离开北京,前往纽约,在纽约大学进行法律研究。

陈光诚早前曾指责纽约大学迫于北京压力,要求他离开,不过纽约大学否认指控。

(原标题:离开纽约大学 陈光诚加盟三机构任学者)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受