大开眼界:南宁“天下第一大碗”米粉(组图)


【看中国2013年10月03日讯】史上最大碗老友粉开锅

10月1日,广西南宁李宁体育园举办品“天下第一大碗老友粉”活动,吸引来自广西各地1000多名老友粉“粉丝”参与。

它用掉了300多斤米粉、20斤猪肉、20斤酸笋

10月1日下午,广西电视台《老友一家亲》剧组携手绿野音乐节共同打造的“万人品天下第一大碗老友粉”在李宁体育园内火热开锅。不少“老友”慕名而来,在热闹的音乐声中,一尝这碗老友粉。老友粉、老友面是南宁的标志性小吃,不少南宁人都有“老友”情结。

在现场,师傅们还在备料,“老友”们就已经迫不及待地排起了长队。随着《老友一家亲》的主持人与本土明星们亮相现场后,“万人老友粉” 的活动也正式开始。300斤优质米粉铺底直径3米的大锅,8位来自南宁市第一职业技术学校的烹饪老师各持小锅,用20斤猪肉、20斤酸笋和豆豉、辣椒等配料翻炒,加以之前就熬好的汤汁,每个人经过四个回合的烹制,共同打造这个“最大碗老友粉”。李师傅介绍道:“这次万人老友粉的主料遵照传统老友粉配方,即蒜米、肉片、豆豉、酸笋、辣椒,但为了讲究色、香、味俱全,我们增加了生菜和西红柿,但不会影响传统的味道。”当被问及会不会因为太大碗而影响味道时,李师傅打了个包票,“酸辣味一定足。”老友粉很快出锅,席间“老友”们议论着各自记忆中的“老友”味。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受