反对在中国强摘器官 全球45万人签名(组图)



意大利的志愿者在帮助征集签名

【看中国2013年10月03日讯】(看中国记者王燕编译报道)反对强迫摘取器官医生组织(DAFOH)10月1日发布公告,该组织向联合国的请愿推出3个多月以来,截至2013年10月1日,已获得全球447,498人签名,该请愿书要求在中国立即停止强制摘取囚犯和良心犯的器官。公告称,签名者来自世界各地,人们对这一反人类罪行的意识不断增强。

这些由志愿者、医疗机构和网上征得的签名来自四大洲的33个国家。该签名请愿活动将持续到11月30日

请愿书向联合国发出三个紧急呼吁:

1、请呼吁中共当局立即停止从被关押的法轮功学员身上强制摘取器官。

2、请对参与这一反人类罪行的肇事者启动进一步的调查,并诉诸法律行动。

3、请呼吁中共当局立即停止对法轮功的残酷迫害,这是造成强制摘取法轮功学员器官的根本原因。


台湾的志愿者在帮助征集签名

此外,DAFOH在9月23日发布新闻稿称,中国之前宣布计划到2015年“逐步废除”从死刑犯身上摘取器官,并建立一个计算机化的器官分配系统——中国器官移植响应系统( COTRS )。不幸的是, COTRS缺乏透明度。器官配型过程和供体的信息并不公开,不提供给第三方。

中国官方宣布“逐步废除”从死刑犯身上摘取器官的最后期限是模糊的。中国官员称是到2015年,但又承认这种做法可能会无限期持续下去。一些中国官员只讲结束“依赖”囚犯器官,而非完全停止这种不道德的做法。

DAFOH在新闻稿中说:2007年,中华医学会(CMA)向世界医学协会(WMA)保证会停止从死囚身上摘取器官。现在,6年过去了,这一承诺没有兑现。中方现在用的是“逐步废除”的说法,而不是完全结束。国际社会认为,从死囚身上摘取器官是不道德的,只是“逐步废除”这种反人类罪行是不可接受的,需要做的是立即停止目前这种不道德的做法。

新闻稿称,被强制摘取器官的主要目标群体是法轮功学员。如果没有公开承认使用良心犯(特别是被关押的法轮功学员)作为器官来源,就不能保证这种获取器官的渠道会终止。COTRS甚至可能成为一个“器官洗钱系统”。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受