美国分析人员:朝鲜重启反应堆证据确凿(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/10/02/20131002214240180_small.jpg
在2008年6月27日拍摄的朝鲜宁边核反应炉的照片。

【看中国2013年10月03日讯】一家著名的美国研究机构表示,朝鲜已经明显重启了一座老旧的核反应炉。这座反应堆作为2007年一项国际协定的一部分,本来已经开始拆除。

约翰霍普金斯大学的美韩研究所星期三说,新的商业卫星图片提供了确凿的证据,那就是宁边的钚反应堆正在通过一条新的排泄管,向一条河里排出热的废水。

上个月,这个机构报告说,尽管俄罗斯警告说,重启反应堆会导致朝鲜半岛的灾难,但是有迹象显示,陈旧的宁边反应堆可能已经开始运转。当时,俄罗斯的外交人士形容这个反应堆处于年久失修的恐怖状态。

这个新的消息公布之际,美国专家刚刚会晤了朝鲜官员,讨论朝核会谈事宜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受