网友:看不到许仙 法海被人挤下水!(图)


【看中国2013年10月03日讯】2日,是十一黄金周的第二天,来自海内外的大批游客涌入杭州西湖景区,环湖一线到处人头攒动,摩肩接踵。据了解,当天西湖景区客流达100.89万人次,而这也是该景区历年来首次单日客流突过100万。

来自西湖风景名胜区管委会的数据,2日西湖景区迎客100.89万人次,刷新了1日68.44万的记录,同比去年中秋、十一黄金周第二天客流量,增加34.11%。

免费景点中,新湖滨景区18.51万人次、花港观鱼公园13.92万人次、白堤景区13.20万人次居前三甲;售票景点中三潭印月景区5.32万人次、灵隐飞来峰景区5.09万人次、动物园2.81万人次位居前三。

网友笑称,“西湖边别说邂逅许仙,连法海都会被汹涌的人海挤下水!”

另一位名叫“我是巴西龟”的网友则相对坦然,他说,十一长假第二天,湖滨、白堤、苏堤等游人密集湖岸,几无插足之隙,灵隐、花港、曲院等闹猛热门景区,只见人头攒动,在这么美好的季节里,如果不到西湖边来转一圈,就算是枉费了这个难得的长假。

杭州西湖自实行免费政策以来,成为中国首个免费的5A级景区,名声在外。特别是入选世界文化遗产后,更成为中外游客心目中的旅游胜地。

面对西湖景区内绵延不绝的人潮,西湖风景名胜区管委会建议,广大游客朋友可在客流高峰时段避开热门景点,先到江洋畈、梅家坞、九溪烟树、茅家埠、云栖竹径等景点和景中村休闲游玩,等客流回落后,再来欣赏西湖美景。

原标题:百万游客涌西湖 网友:法海被人挤下水


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受