联合国:囚徒在利比亚普遍受到刑罚虐待(图)


联合国:囚徒在利比亚普遍受到刑罚虐待
联合国:囚徒在利比亚普遍受到刑罚虐待

【看中国2013年10月03日讯】利比亚武装拘禁的最知名的囚徒是卡扎菲的儿子赛义夫

联合国公布报告说在利比亚监狱中“普遍存在”用刑和虐待的情况。

在利比亚前领导人卡扎菲被推翻两年后,联合国估计约8000人因为涉及2011年的冲突在监狱中被关押,其中大批人没有经过司法审判程序。

根据联合国在利比亚的代表的记录,在2011年下半年以后,已经发生过27个被拘禁囚徒被用刑致死事件。不过联合国报告还说,利比亚政府致力于结束刑罚。

报告认为刑罚和虐待大量存在的原因是因为许多囚徒并非被关押在政府监狱中,而是被各种武装组织囚禁。这些人被关押在简陋的设施中,他们往往得不到外界关注。

联合国人权事务高级专员办事处发布报告说,在利比亚的许多拘禁设施中存在大量用刑和虐待现象。他们担心,如果利比亚司法制度不发挥作用制止对囚徒的虐待和刑罚,这种做法很可能会常态化和制度化。

联合国报告具体记录了许多人在上班途中在街头被绑架,扣押这些人的武装组织没有对他们的行动做过任何解释。报告还记录了这些人被殴打,被用瓶子和大型弹头强奸,他们被扔在肮脏的囚室里挨饿。

被利比亚武装拘禁的最知名的囚徒是卡扎菲的儿子赛义夫,赛义夫一度被选定为卡扎菲的政治接班人。扣押他的武装组织一直拒绝把赛义夫交给利比亚政府。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受