义大利南方移民船难 超过300人死亡(图)


义大利南方移民船难 超过300人死亡
义大利南部兰佩杜萨岛海岸3日早上发生一艘小型船因起火导致沈没的船难事故。图片来源:达志影像/美联社。

【看中国2013年10月04日讯】义大利南部兰佩杜萨岛(Isola di Lampedusa)海岸3日早上发生一艘小型船因起火导致沈没的船难事故。在地媒体报导,死亡人数最终恐怕超过300人。

根据日本共同通信社4日罗马报导,这艘小型船是由北非启航,上面载有约500名非法移民。船难发生当夜,当地已经收容了110人的遗体。到目前为止,已救起151人,根据目前正在搜寻行踪不明者的海岸警备队表示,沈船在深约40公尺的海底,船舱内还有许多女性及小孩的遗体。

搜查当局同天逮捕了一名被救起来的船舶修理工人,现年35岁、突尼西亚籍的该名男子据说是经营非法移民的人蛇集团中的一员,将可能以杀人罪将之起诉。

根据联合国新闻中心3日报导,难民署发言人爱德华兹(Adrian Edwards)当天在接受联合国电台记者采访时指出,难民高专古特雷斯(António Manuel de Oliveira Guterres)对此事故的发生表示震惊,对日益增多的移民为逃离冲突和迫害而“葬身鱼腹”表示不安。
  
爱德华兹说,今年有许多来自叙利亚和突尼西亚等国的人经地中海渡船到欧洲避难,仅今年1月至9月就有3万2,000人乘船抵达义大利和马尔他。地中海仍然是这些地区的移民和寻求庇护者的海上主要通道。
  
爱德华兹指出,难民署正在与地区国家进行接洽,研拟向踏上这种危险旅途的人提供其它有效的途径,使他们不必冒着生命危险移居他国避难。
  
此次事故是一周内发生在义大利海岸的第2次事故。本周一在义大利南部海岸曾发生13人从即将沈没的船上跳水,企图游上岸而溺水死亡的事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受