土豆丰收 “春风满面”和“哭丧着脸”(图)


大红湍土豆丰收,平壤居民“春风满面”当地居民“哭丧着脸”

【看中国2013年10月04日讯】据悉,朝鲜两江道大红湍郡正赶上土豆收获,每年都向动员群众供给一定量的新土豆,但是今年只供应给教师。消息人士表示,以大红湍综合农场正在收获的土豆为首,加工的淀粉大部分将供给平壤,当地居民正为今年冬天的食粮犯愁。

两江道消息人士1日同DailyNK通话时表示:“每年挖土豆结束后都会给被动员的居民一两个月份量的土豆,但是今年通报说:‘没有供给,不要期待’。”“并且今年只向教师提供土豆,一般劳动者家庭已经开始为冬天的食粮犯愁了”。

消息人士还表示:“春风满面的家庭们是家里有教师的人,一般居民们表示‘不知道能不能腌上泡菜’很担心。”“去年分给两个月份量的泡菜对准备食粮有一些帮助,今年如果一点供给都没有的话,很难能做泡菜了”。

消息人士表示:“每年两江道居民们被20天,甚至长达一个月的挖土豆动员困扰着。”“可以把供给的土豆当做慰藉,但此次连土豆都没有”。

据消息人士表示,今年大红湍郡和白岩郡的土豆长势比起去年应该是个大丰收。在这样丰收的情况下,向平壤供应的土豆淀粉加工也需要大部分新土豆,因此无法向一般家庭供应。

“平壤的玉流馆和清流馆等用土豆淀粉做面条,因此拿走全部土豆淀粉。还有说‘只有平壤人们要活下去,这和让我们死有什么区别’并抗议的居民”。

还表示:“有些居民经常说‘一般居民相信当局的照顾是愚蠢的行为,但是在这个关头应该有一个从事受元首(金正恩)关心的职业(教师)的家人’。”“曾经在内心期盼着秋天会供应一些土豆的居民们,抑郁地脸上连上找不到笑容”。

朝鲜只向教师分配土豆,并宣传为国家性照顾。去年9月最高人民会议制定“总体12年义务教育”法令,法令第7项中规定:“为使教师和教育科学研究部门研究师能安心工作,义务性保障他们的生活条件”。

劳动新闻1日传达大红湍郡土豆收获的消息,并宣传解决居民吃饭问题应该革命性生产土豆。新闻还特别介绍了金正日“种土豆引起了革命,解决吃饭的问题是我吗党的重要方针”的指示。

大红湍土豆丰收,平壤居民“春风满面”当地居民“哭丧着脸”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受