苏丹发现35个千年金字塔(图)


苏丹惊现35个千年金字塔
苏丹发现35个千年金字塔(网络图片)

【看中国2013年10月04日讯】在苏丹的Sedeinga地区,近3年发现至少35个金字塔群,因为前后建造持续了数百年,所以金字塔的数量与密度都很高,光2011年的一季,研究小组就发现13个金字塔,挤进500平方公尺的区域(约一个NBA的篮球场的大小),相当惊人。

35个金字塔密密麻麻分布在苏丹这片沙漠,研究人员看了很震惊,虽然苏丹原本就是世界最多金字塔的地方,但近3年来光这区就发现至少35个。追溯到2000年前,当时苏丹的库什王国(Kush)与埃及和罗马帝国接壤,库什王国人们建造金字塔的行为,可能是受埃及墓葬结构的影响,因为建造持续了数百年,金字塔的数量越来越多,几个世纪后填满墓场所有空间。

金字塔残迹中还刻“Aba-la”的梅罗伊语的篆文,研究人员猜测可能是“祖母”的别称。金字塔附近的墓穴,大部分都遭掠夺,研究人员发现一些骨架及手工制品,具有极高的研究价值,这批出土的金字塔数量之多,让许多研究人员直呼不可思议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受