公园内小孩雕像多次遭断头(图)


【看中国2013年10月04日讯】杭州城北半山公园内有一组“三个孩童斗蟋蟀”雕像,经常被人“惦记”。短短两个月内,小孩雕像多次遭到“断头”。


半山公园小孩雕像又遭“断头”

7月份,热心市民谭女士发现半山公园的小孩“断头”后,及时通知相关部门进行修复。10月3日,谭女士锻炼的时候又发现小孩雕像的头掉落。“怎么修好了又掉了呢?”谭女士很郁闷,再次拨打了媒体热线反映情况。

谭女士是一名退休教师,每天早上都要去半山公园锻炼身体。7月份她发现半山公园的小孩雕像损坏后,及时通知相关部门进行了修复。8月18日,谭女士又发现另外一个小孩雕像的手被砍断,她赶忙和公园一同早锻炼的人一块找,终于在草丛里找到了断手臂。“我们及时交给公园管理处,但因为当时天气热,半山公园管理员都忙着抗旱,一直都没有时间去装断臂。”

看着雕像一次又一次地遭到破坏,谭女士决定采取一些方式来制止这样的行为。“我利用暑假时间,组织小学生假日小分队去半山公园宣传,张贴宣传标语,希望大家都来保护公园石雕。许多来半山公园的人看到小学生在做宣传,都称赞我们说是一个好方法。”

没想到的是,不到两个月,谭女士发现7月份刚修复好的小孩雕像再一次被损坏。“现在是建政日长假,每天来半山公园玩的人很多,一共只有三个头像,两个都遭到人为损坏,让人看着都扫兴。我希望大家能够文明参观。”

3日,谭女士将捡到的“断头”雕像交还给了公园管理处,等待相关部门修复。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受