黑车横行、燃料涨价 两市的哥罢运抗议(图)



莱西市近百辆出租车罢驶,到政府要说法(微博图片/看中国配图)

【看中国2013年10月04日讯】山东省莱西市近百辆出租车罢驶,抗议黑车横行以及加气站以欺诈手段调高收费,罢驶出租车连续2日在市政府外示威,更一度有30辆车驶往上级部门济南市政府上访。另外,河南省汝州市200辆出租车,亦因各种政策问题,停运已超过半个月。

莱西市近百辆出租车,在周三开始连续2天停泊在市政府外面,抗议有天然气加气站违规谋利,故意改装加气枪读表调高收费,要求当局尽快解决。

出租车电召服务中心的工作人员对本台表示,罢驶的主要是使用天然气的出租车,司机罢驶2天后,至周五已恢复营运,听说是政府开出解决方案,但具体的内容他不太清楚。该名工作人员又称,促使司机罢驶的原因有很多,问题累积多时,政府却未能作出解决,触发这次罢驶行动。

电召公司人员说︰“已经解决了,我也没听说过他们说怎解决的。只是今天上班的时间已经看他们在运作了。肯定对我们有影响,因为当时没有车,即使有电话也派不出车。可能里面是有很多原因吧。例如是天然气价格上涨了。”
记者说︰“我看到有司机在网上说,加气站好像骗他们钱,是否也有这个原因?”
电召公司人员回答︰“也有这个原因,可能是天然气价格上涨了,也有可能是混杂了。其实这东西我也不太懂,只是听他们这么说。”

本台致电莱西市政府了解,接线的人员称政府已介入事件,答应会为出租车司机处理后,并成功把连续在政府外请愿的司机劝退。

政府人员说︰“这个事情正在处理当中,都劝服回去了,都正常营运了。听领导说是给他们答覆了,但具体的答覆情况我不清楚,因为我不是去答覆,领导们正在开会研究。”
记者问︰“这事情是第一次发生,还是之前也曾经发生过呢?”
政府人员回答︰“以前没有这情况出现,也是个别情况。” 

至截稿前,记者仍未成功与罢驶的出租车司机联系上。网名为“回眸军营”的罢驶司机在新浪微博上表示,他们周四前往上一级的济南市政府请愿,至周五凌晨时份,莱西市纪委书记在途中向司机承诺,下周二(8日)假期结束上班后,会为他们解决问题后,于是30多辆出租车折返莱西市,司机们期待政府会给他们一个公道。

出租车司机以罢驶来要求政府解决问题,不止是莱西市。河南省汝州市出租车电召中心工作人员何小姐说,出租车司机也因为黑车横行和汽油价格上涨等问题,罢驶已有超过半月时间。

她说︰“应该是有(继续营运的出租车)是有的,但很少,好像都派不到车出去。持续有半个多月了,(客人投诉)一般都是叫车难,别的也没说什么了。我只负责接电话的,公司现在的状况我也不太清楚。”

汝州市现有计程车数量为200辆,当地有知情者在网上透露,出租车司机罢驶的原因,是怀疑现任领导贪污受贿,计划再重新建立一个出租车公司,而且要再引进多200辆车。由于出租车经常被黑车抢走客源,生计大不如前,出租车司机担心再引入更多出租车后,竞争更激烈,于是在上月中开始停运,要求当局给出更好的方案解决出租车司机的生计为止。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受