中国又掀起一股毛泽东热


【看中国2013年10月05日讯】中国前领导人毛泽东9月9日冥诞到来之际,中国到处掀起一股推崇毛泽东的热潮,不仅再版被称为是小红宝书的毛主席语录(官方否认,看中国注),还纷纷建造毛泽东像,一座高达12米多的毛泽东铜像日前在北京落成,引起关注。

据中国官方报道,这座毛泽东挥手铜像耗资近人民币百万元,日前在北京举行铸成典礼。典礼现场有醒目的巨大的红色布条,专门表演节目的会议室内则掛满“毛主席最亲”、“共产党万岁”等文革红色标语。

这座铜像高12.26米,代表毛泽东出生于12月26日。毛泽东的女儿李敏、李纳等毛家后人,以及大批“红二代”名人出席了铜像落成典礼。

在此之前,宁夏师范学院也在校园树立了毛像。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受