什么是爱国?央视不敢播的答案在这(图)


【看中国2013年10月05日讯】近日,央视再一次上街采访,“听取民意”。采了几天“爱国是什么”后,又将问题换成“你觉得什么行为是不爱国的?”

网络名人、房地产商人任志强在微博上说,“央视到办公室采访我,我说:采访你们也不播。”

任志强:“努力批评政府的一切错误,以让人民生活的更好,享有更多的权利和自由。”“批评的越重,爱的越深。放纵政府滥用权力的,恰恰是最不爱国的行为。结果是没有播出。”

央视不敢播的答案不只任志强一个:

湖南四维律师事务所律师,微博认证用户木子老龙:“今天看新闻,一帮央视记者追着路人问什么是爱国。我的想法是,最大的爱国就是帮祖国警惕政府——这是最有动机也是最有能力伤害自己祖国的人。”

网民@民主党员2565877891:“国家!不等于是政府。爱囯,不等于爱政府。”

网民@海边的金子:“如果问我,我一定会说:爱国不是爱政府,也不是爱党,爱国就是批评政府,让政府像孙子一样为人民服务。爱国就是爱脚下的土地,保护周围的环境,爱身边的每一个人。”

网民@谎言王朝:“骂贪官以防腐败;骂校长以防性侵;骂天一以防轮奸;骂奸商以防伪劣;骂黑企以防污染;骂独才以争民主;此为爱国! ”

网民@申城小生2013:“独裁就是一种不爱国的行为”

网民@慎博一生:“最不爱国的就是大裤叉、严重浪费布料”

网民@新护士打针:“这类问题问多也好,让人清楚的明白什么是国家﹑什么是政府﹑什么是执政党。让一些无耻的洗脑手段无法再继续下去。”

网民@我是淼淼淼森森:“前几年有老外跟我说中国是中国,政府是政府,我还没那么大感触。现在看看确实是。我爱中国,但是政府,算了吧。”


央视的采访让民众清晰:“这类问题问多也好,让人清楚的明白什么是国家﹑什么是政府﹑什么是执政党。让一些无耻的洗脑手段无法再继续下去。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受