探险家发现失落世界:重庆巨型地下洞穴(图)



重庆巨大史前洞穴,内部存独特气候系统。(网络图片)

【看中国2013年10月05日讯】据国外媒体报道,一支由洞穴探险者和摄影师组成的小组发现了一个“失落的世界”,其位于中国的重庆市,这里被厚厚的云层所笼罩,时而弥漫着薄雾,洞穴处于巨大的环形悬崖下方,周围覆盖着大量的植被和水流,探险者需要通过绳索滑降才能抵达洞穴的位置,周围是坡度达90度的悬崖峭壁。探险队中有一位来自曼切斯特的冒险家罗比·肖恩,他之前探索过几个洞穴,但是都没有完全深入其中,冒险家小组偶然发现了一个大型洞穴,这个发现使得肖恩感到兴奋,图中远处已经有三名探险家降落到悬崖底部。


邓肯·科利斯正在通过绳索滑降进入洞穴,照相机机位角度清楚显示了洞穴上方的悬崖峭壁,底下被各种植被覆盖。(网络图片)


洞穴上方四周是悬崖峭壁,各种植被分布于陡峭的悬崖上,冒险家需要滑降进入洞穴。(网络图片)


重庆市周围的一个小乡村,这里虽然宁静,但却可能隐藏着许多不为人知的自然奇观。(网络图片)


长焦镜头显示了一位勇敢的冒险家进入洞穴的画面,这里的落差可达到百米,周围是陡峭的岩石悬崖,在这里探险需要十足的勇气和运气。(网络图片)


图中显示的是洞窟研究人员艾琳·林奇正在通过绳索跨过急流,探险家对洞穴内的水位极为敏感,尤其是在洞穴表面下大雨之后,洞穴内可能出现高水位险情。(网络图片)


冒险家罗比·肖恩喜欢探索这些此前没有人来过的地方,第一次踏足一个山洞或者深谷,可能会有别样的发现,地球上依然存在我们所不知道的秘密。肖恩对洞穴网络的内部天气系统很有兴趣。(网络图片)


探险队里的摄影师拍摄到洞穴内部情景。(网络图片)


完成“安营扎寨”的探险小组,食物和淡水是探险家较为关心的必需品,在简易的悬崖边上休息,补充体能。(网络图片)


进入洞穴后摄影师拍摄到的内部情景,怪石嶙峋,如同外星世界。(网络图片)


在这里我们可以看到巨大的方解石钟乳石,是地质学家研究岩层变化的理想场所,显示了各种地质特征。(网络图片)


这个深不可测的洞口通向哪里呢?探险家认为洞穴探险是非常危险的,特别是遇到大片的积水区,洞穴内突然出现的高水位现象必须引起警觉。(网络图片)


这里是如同水晶般透彻的洞穴池塘,显然探险家们把这里当成了游泳池,下方可能还存在潜水通道,如果潜入其中可能会通往别的洞穴。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受