[科技长廊•体育篇]体操运动员为何要在手上涂白色粉末?(图)


【看中国2013年10月06日讯】我们知道,摩擦是相互接触的物体当有相对运动或相对运动趋势时,在接触面上产生的阻碍的作用。单杠、双杠、高低杠等器械的表面很光滑,而光滑表面的摩擦力较小,这样,手很容易滑落杠子。

为了防止运动员们在做动作的时候失误,就需要加大手掌和杠子之间摩擦力。于是,人们就想到了用这种白色粉末——碳酸镁来加大摩擦力。运动员的手上涂上碳酸镁粉,一方面有效地加大了摩擦力,另一方面还能够减少由于手掌出汗而引起的麻烦。那些举重运动员在抓杠铃之前涂碳酸镁粉,也是同样的道理。

体操运动员要在手上涂白色粉末防滑


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受