火灾逃生小常识(图)



网络撷图

【看中国2013年10月06日讯】

1.冷静

房外有火灾发生时,不要立即打开房门,首先用手背试一下门把手,不烫则可以出去并尽快到安全出口疏散,如果烫则不要盲目打开房门,将门缝隙用湿毛巾或湿衣物塞严实,再到房间窗户和阳台等安全区域等待救援。

2.勿慌张

倘若遭遇火灾,千万不要慌乱,应尽早拨打“119”报警求援,讲清火灾发生的具体方位、燃烧物质以及现场危险性。

3.勿盲目

逃生时不可盲目地跟从人流和相互拥挤、乱冲乱窜。要朝外面空旷地方跑,尽量往下面的楼层逃生,若通道已被烟火封阻,则应背向烟火方向疏散,通过阳台、气窗、天台等设施往室外逃生。

4.预防窒息

逃生时经过充满烟雾的路线时,要防止烟雾中毒、预防窒息,可采用毛巾、口罩蒙鼻,以贴近地面等方式撤离;穿过烟火封锁区,应佩戴防毒面具、头盔等护具,也可向头部、身上浇冷水或用湿毛巾、湿棉被、湿毯子等将头、身裹好,再冲出去。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受