他们像能预知大地震的动物般逃离中国(图)


逃离中国
中国富豪与欧美银行的资金逃离恐致中共政权崩溃

【看中国2013年10月06日讯】日本《产经新闻》周六(10月5日)刊文指,中国富豪的资金与欧美银行的资金如“像能预知大地震的动物一般”逃离中国。

报道称,中国的富豪和腐败的官员正加速向海外转移财产,目前美国和加拿大的豪宅开发也因此掀起盛况。

非法外流资金今年达1.5万亿美元

报道引述未经确实的消息称,中纪委去年底通过相关机构的通报指,去年中国非法外流的资金突破1万亿美元,比2011年的6千亿美元近倍增长,今年预计会达1.5万亿美元。

报道还引述美国《华尔街日报》的消息说,“中国机构投资者和富豪们的热门投资地点已从美国纽约、洛杉矶、三藩市延伸到休斯顿、波士顿等,而加拿大温哥华今年上半年售出349幢价格在200万至400万加币(约194万至388万美元)的豪宅,中国富豪也是主要买家,令温哥华豪宅销量比去年同期增加77%”。

欧美银行撤资超过20万亿人民币

报道称,中国经济前景令欧美银行强烈悬念则源自被形容为行将破裂的中国房地产泡沫和各地激增的债务。

报道指,美国投资银行高盛今年以15亿美元售出所持的中国工商银行股;瑞士信贷银行和英国苏格兰皇家银行分别抛售所持的所有中国银行股;美国银行上个月决定全面出售中国建设银行股。

报道引述前中国财长项怀诚的话说,到美国银行抽回资金为止,欧美4大银行几乎已从中国全面撤退,流出资金超过20万亿人民币,令各地政府借贷进一步艰难。

报道还指出,香港富豪李嘉诚的长江实业集团的资金也加入逃离中国的行列,李嘉诚出售了在中国和香港的300间超市和上海、广州的办公楼宇,转向投资欧洲能源、通讯事业。

报道分析称,“政权前途悬念令内外资金一起逃离,加上今后美国可能缩小金融缓和规模,恐怕将导致人民币暴跌和房地产泡沫崩溃,明年是中国经济的一道坎”。

日本《东洋经济》刊评论文章,预测中国泡沫经济破裂将令中共政权3年内崩溃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受