莫言将担任台湾师大教授(图)



台湾师范大学聘请莫言为讲座教授(台湾师范大学网页截屏)

【看中国2013年10月06日讯】诺贝尔文学奖得主莫言,受到台湾师范大学聘请,将在2014年2月开始在这所培养台湾中学教师的大学,担任讲座教授。

台湾师范大学校长张国恩亲自前往北京,透过北京师范大学与国家文艺奖得主施叔青协助,联系上莫言,承诺设立全球唯一的华文写作中心,邀请莫言到台湾教书。

国立台湾师范大学将邀请诺贝尔文学奖得主莫言,出任台师大讲座教授,同时与台师大合作建置华文写作中心,莫言计画于明年2月开始来台讲座,教导华文写作并举办多场演讲。莫言答应之后,张国恩并亲自致送聘书。此前,另一位诺贝尔文学奖得主高行健,也曾经在台师大讲学。

莫言表示,他在1998年第一次到台湾,曾在台北居住过一个月,目前已经造访台湾六次,他对台湾感到相当熟悉。莫言认为台湾的作家很优秀,拥有很好的文学环境。

台湾师范大学表示,希望借用莫言的经验,成立华文写作中心,预计2014年暑假推出20个学分的“文学创作学程”,培养台湾新一代的作家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受