“粮食供应的不确定性成为全球隐忧”(图)


“粮食供应的不确定性成为全球隐忧”
粮食供应的不确定性成为全球隐忧

【看中国2013年10月06日讯】来自世界各地的600多名科学家聚集在荷兰的诺德韦克豪特(Noordwijkerhout),出席首次有关全球粮食安全的国际研讨会。

会议主办者解释,科学可以帮助解决围绕子孙后代粮食需求的不确定性问题。

到目前为止,粮食安全问题展开了许多辩论,却没有一个供研究人员分享知识和经验的科学论坛。

而且,科学和政策之间往往没有直接接触,无法有针对性地为决策服务。

下一届粮食安全会议将于2015年在美国举办。

问题所在

肯·吉勒(Ken Giller)是荷兰瓦赫宁根大学的教授,专攻作物生产系统。他是这次会议的其中一位共同主席。

他说,关于“我们发现一个关键的问题,就是我们一直无法得到人口增长对粮食的需求的凖确估计,也就是说不确定性真的太高了。”

“我们谈到目前全世界有70亿人口,而且即将在2050年增至92亿,所以粮食产量就需要增加70%或更多,”他说。

他补充道,解决这个问题可以有多种不同的方法,但如果不知道确切的问题是什么,就无法着手处理问题。

吉勒教授表示,当举办会议的细节初步公布时,科学界的热烈反应可说是“空前高涨”。

他告诉BBC,原来估计有250到300人与会,但最后竟然收到900多份申请。

交流平台

他解释,这个会议是想要创建一个平台,让各种不同学派的代表们可以齐聚一堂,讨论全球粮食安全的议题。

“我们成立了一个科学委员会,成员分别来自经济学或营养学等等不同的背景,而且还有处理剩余食物的专家,这也是我们非常重视的议题。”

吉勒教授说,目前在世界的粮食产出上,估计有30-40%的食物都被浪费掉了。

除了粮食浪费的议题,会议中还讨论了包括营养安全、可持续的集约式食物生产系统、创新的粮食提供以及再生能源原料的种植。

主办单位希望这次为期四天的会议将有助于科学界把焦点放到联合国的全球政策架构上,从而做出更有针对性的贡献。

吉勒教授表示,这次会议为科学与政策直接接触并协助政府决策提供了一个很好的机会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受