四川大妈香港抢黄金

2013-10-06 14:36 作者: 李欣忆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月06日讯】成都市民宋力“十一”大假选择了香港游,让他万万没有想到的是,香港游客最多的地方不是维多利亚港,不是崇光百货,而是金店。“那才叫一个人山人海,里三层外三层,全是内地过去抢金的‘大妈’。”宋力说。近期金价(1311.20, -6.40, -0.49%)一跌再跌,许多游客都趁着“十一”大假在香港游玩之际,顺便抄底黄金,因此,香港各大金店成了最热闹的地方。

成都游客宋力告诉记者,这几天香港金价在290元左右,比内地便宜不少,他昨日进到一家位于尖沙嘴的金店,准备买点黄金饰品。“我完全遭吓倒了,人山人海呀,比菜市场人还多。”宋力说,到处都听得到说四川话的人。“我们四川的大妈有豪气,听说有人一出手就是几十万。”“营业员完全忙不过来。”据宋力观察,他在金店的一小时内,金店10多名营业员没有一个人闲过一秒钟,“后面的人全部围着的,做不完的生意。”一位营业员向他抱怨说,连吃饭上厕所都没时间,下班回家直接累瘫。

一位带香港团的导游告诉华西都市报记者,尽管《旅游法》取消了带团购物,但一些香港团的游客还是会要求导游带去购物,或者在要求更多的自由活动时间以便购物。除金店外,香港的珠宝店、化妆品店、药店都是购物热门场所。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受