云南玉溪发现大蘑菇 重达82.8公斤(组图)



一窝野生菌 重82.8公斤已成功申报世界最大口蘑菇(云南网)

【看中国2013年10月06日讯】近日,位于玉溪市易门县樟木箐的喜祥庄园围墙内发现一朵直径1.38米、高0.97米、重82.8公斤的野生食用菌“巨大口蘑”。该庄园已为该“巨大口蘑”成功申请世界纪录,成为世界上最大野生食用菌口蘑。

该菌由众多小菌子组成,但只有一个根部。经鉴定,该菌可食用,还可泡酒,对糖尿病等病症有帮助。


这么大的菌,挪个窝也不容易啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受