七个养生黄金时间段(图)


【看中国2013年10月07日讯】近年来,养生悄悄地成为了人们的一种意识,身体要健康,就要懂得如何养生。工作需要时间管理,养生也一样。正确的养生时间表能使你事半功倍。

饮茶最佳时间:用餐1小时后

饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。如果饭后马上饮热茶,是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收。

喝牛奶最佳时间:晚上睡觉之前

喝牛奶的最佳时间是晚上睡觉之前。因牛奶含有丰富的钙,睡前饮用对于中老年人可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶催眠作用。

吃水果最佳时间:饭前1小时

吃水果养生的最佳时间是饭前1小时。因水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增多等反应。

饮酒最佳时间:中午12时至晚8时

饮酒养生的最佳时间是中午12时至晚8时。而上午饮酒危害最大。

化妆最佳时间:晚上临睡之前

化妆养生的最佳时间是晚上临睡之前。因人入睡后,皮肤毛孔全部放开,化妆品所含的养分最易被皮肤吸收。

晒太阳最佳时间:上午8至10时和下午4至7时

晒太阳养生的最佳时间是上午8至10时和下午4至7时。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体内产生维生素D,从而增强人体免疫力,防止骨质疏松。

体育锻炼最佳时间:傍晚

体育锻炼养生的最佳时间是傍晚。傍晚运动可使体内化解血栓的能力增加39%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受