红烧栗子鸡(图)


【看中国2013年10月07日讯】

材料:嫩光1只约500克,生板栗250克,料酒1汤匙,糖1汤匙,生粉、酱油、上汤各适量。

做法:

①将鸡剖净后斩成3厘米见方的块,放在清水中漂洗滤干备用。

②将板栗劈成两片,放在开水锅中,煮至壳与肉能剥开,捞出后将栗子剥去壳、衣。

③烧热锅,下油,烧至七成熟时,将鸡块过一下油,鸡皮呈金黄色时捞起,倒去余油。然后把栗子、鸡块倒在锅中,加入酒、酱油、盐、糖和适量的汤,盖上锅盖在大火上煮滚后,用小火焖酥。

④将焖酥的鸡块、栗子再加味精,用大火略煮,汁浓后加生粉水勾芡,在锅内翻炒片刻即可。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受