斩草除根!叙利亚化武首批已销毁(图)


联国专家开始销毁叙利亚化武
网络图片/看中国配图

【看中国2013年10月07日讯】先前联合国安理会通过相关决议,要求叙利亚化武需在2014年中期前全数销毁,而近日“禁止化学武器组织”(OPCW)已经着手展开销毁任务,据悉,6日正是该计划的第一天,包含化武弹头、炸弹等都在销毁清单中。

根据《CBC》新闻网指出,一名不具名的联合国官员透露销毁叙国化武的大方向有二,包含制作武器的原料,而混和、填充设备也都在内,另一个则是已经成体的炸弹、飞弹等类型攻击性武器。

而周日进行的销毁行动中,包含导弹弹头、航空炸弹以及混和与罐装设备都在收波的销毁清单内;专家透露,叙利亚的化学武器库中,约有1000吨包括沙林毒气、芥子气及其它禁用的化学品等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受