世银挥刀 砍东亚与中国成长值


【看中国2013年10月07日讯】世界银行(World Bank)6日下修东亚开发中国家今、明两年成长预估,表示在发达经济体上调利率前,该地区必须加大努力,确保金融稳定。

总部位在华盛顿的世银6日发布报告表示,开发中东亚国家今、明两年的成长率,可能分别下修至7.1%与7.2%,相较4月的预测值分别为7.8%与7.6%。

世银表示,中国大陆今年成长率将达7.5%,低于4月的预测值8.3%。

世银6日公布最新“东亚暨太平洋地区经济报告”(East Asia and Pacific Economic Update)表示:“恐危及全球复苏的诸多风险依然显著,其中包括美国财政僵局所引发的不确定性、已开发国家缩减货币刺激措施带来的冲击、中国大陆的投资遽降,以及中东局势动荡不安等。”

亚洲开发银行(ADB)上周下砍新兴亚洲今、明两年成长预测,主因中国大陆与印度经济放慢,加上美国联邦准备理事会(Fed)即将减码空前刺激措施,将造成投资人出走新兴市场。

据彭博访查中值显示,美国政府17年来首度局部停摆,如果关门时间持续一周,美国经济成长恐将折损0.1%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受