Surface二代将预售一空!小伙伴惊呆了(图)


微软Surface

【看中国2013年10月08日讯】上个月,微软发布了两款第二代Surface平板电脑,并随后启动了关于新品的预售活动。紧接着,就不断有关于新品预售市场反应热烈的消息传来。现在,微软声称,第二代Surface预售即将卖光,嗯,具体情况如何,让我们结合过去的经历分析一下,让时间说话。

早在去年,微软就曾传出关于Surface卖光的新闻,而这样的新闻无疑将帮助微软掩盖第一代Surface RT遭遇销售困境所带来的尴尬。

显然这一次,微软又玩了一把这样的噱头。上周三微软在Surface官方博客上表示:64GB版本的Surface 2以及256GB、512GB版本的Surface Pro 2即将售罄,而128GB版本目前已经全面缺货。

抛开其他所有因素而言,不得不承认,这样的噱头是非常棒的市场营销方式。但反过来想,也许预购的售罄并不代表市场上对于第二代的Surface有着多么旺盛强烈的需求。也许这仅仅只是意味着微软其实并没有为预购准备太多的库存备货。一旦微软加大供货量,也许在相当长一段时间内都不会出现产品售罄的状况了。正如上周五CNET的一篇评论文章称,第一代的Surface RT也曾出现这种状况,结果是微软过于乐观,推出了远超过市场需求的Surface RT平板。这导致微软在去年7月宣布,微软将投入9亿美元巨资,以解决Surface平板多余的库存问题。然而最终,微软从第一代Surface平板上却仅仅获得了8.53亿美元的营收,入不敷出。

因此,当我们面对Surface 2售罄的消息时,不妨多深思一下,这样的消息到底会导致什么样的情况出现。当然,我们也不能否认出现这样的可能性,也许微软手上有认证的销售数据表明,第二代Surface平板的市场需求确实不俗。毕竟与第一代的Surface Pro相比,Surface Pro 2搭载了英特尔Haswell处理器,性能更强,续航时间更长,并运行微软最新的Windows 8.1操作系统;此外,之前的报道称,美国达美航空将在2年内为旗下11000名飞行员配备运行Windows RT操作系统的Surface 2平板电脑。谈到Surface 2,它相比第一代的Surface RT平板,外形变得更加的轻薄,搭载了更强悍的英伟达Tegra 4四核处理器,配备了1,920x1,080分辨率屏幕,显示效果媲美Surface Pro。尽管如此,考虑到野心勃勃的微软的合作伙伴们-----惠普、戴尔、索尼、华硕、联想以及宏碁,它们也都推出了一系列运行Windows 8.1操作系统的有竞争力的产品,这不得不让我们审慎的看待微软Surface产品的市场前景。

但遗憾的是,到目前为止,微软并未公布具体的预售数据。一位微软发言人也拒绝对此作出评论。

据悉,微软将于10月21日开始正式销售Surface Pro 2和Surface 2(线下零售终端将于10月22日开卖)。正式上市后,第二代Surface是否能够不负众望,在竞争激烈的平板电脑市场为微软打一场翻身仗,让我们拭目以待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受