美国政府停摆一周开始影响企业和经济(图)


美国国会

【看中国2013年10月08日讯】由于美国国会民主党与共和党未能就政府预算案达成一致,导致美国联邦政府陷入停滞状态已将近一周,双方到目前为止仍然各不相让。美国总统奥巴马因此取消了访问亚洲的行程,正在印尼参加亚太峰会的美国商务部长潘妮•普利茨克昨天警告说,联邦政府停摆开始对企业与经济产生负面影响。

美国国会两党纷纷谴责对方拒绝做出让步,美国国会众议院议长共和党人贝纳表示,他不知道政府关闭何时结束,这取决于奥巴马总统是否和众议院的共和党人坐下来开始商谈。他还说,如果政府不能解除共和党人在债务问题上的担忧,他将不会推动就增加政府的债务上限的投票表决。

而美国总统奥巴马则表示,他愿意就健保法律的改动以及减少开支问题进行磋商,但是这一切都必须是在国会无条件同意结束政府关门,并增加美国债务上限之后才能进行。国际货币基金组织周五警告说,如果美国未能在10月17日之前就其债务上限达成协议,将会给全球经济造成比政府部分关闭远为严重的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受