拒女淫奔 延寿二纪(图)



延寿二纪

【看中国2013年10月08日讯】古人都很注重人伦道德的修养,也相信行善以守德不邪淫为重。能见色不邪淫者必积大阴德、获大福报

明朝宁波地方有个叫孙道的读书人,因家里贫穷,就靠着教授孩童读书为业,以此作为生活的来源。后来连这份职业也不保,于是寄身到塘西张氏家,帮忙抄抄写写,换取些衣食勉强糊口度日。他虽然身处清贫之境,但却能始终坚持正直、清白的节操不改。

有一天深夜,张家有一位婢女,长得很有一些姿色,他看见孙道虽然衣着简朴,但长得面目俊秀,举止儒雅,不觉春心荡漾,就偷偷的跑到孙道的房间欲求苟合。孙道知其来意后,严词拒绝道:“姑娘快打消妳的错念!更要爱惜自己的清誉。我读的是孔孟之书,当守男女授受不亲的正理古训,怎么会做这伤风败俗的兽行呢!请妳赶快离开!”说完他横眉立目,敞开门让她出去。那婢女无奈,只好灰溜溜地走了。

没想到刚才这幕情景,被张家那位品行不端的的私塾先生看见了。他见此女貌美如花,且又有机可乘,就找由头私下招来那位婢女相会。做完苟且之事后不久,这位私塾先生就疽疮发作,无药可医,痛痒难忍,只好辞馆回家医治去了。邪淫的果报竟然这般立竿见影!怎能不令后人引以为戒?

那位私塾先生走后,房主人请孙道任孩子们的塾师。 有一天,孙道在江口碰到他的叔叔。他的叔叔惊讶的说:“有一件奇怪的事我得跟你说一说。我因儿子得了重病,在城隍庙祈祷,当天晚上我清清楚楚做了一个梦。梦见城隍爷坐在殿上,呼唤属下将命中本要饿死的人,将其名字一个个删改。当念到大概十几人时,我听到了念你的名字。我偷偷的问那冥官,为甚么孙道可以改命?冥官说:‘这个人的本命,在四十六岁时会饿死他乡。因为今年四月十八日夜晚,严拒婢女淫奔,积下大阴德,所以延长寿命二纪(一纪等于十二年),改饥馑籍为禄籍。’你回忆一下,你以前真的做过拒女淫奔的事吗?”

孙道默默地点头承认确有此事。

后来,跟着孙道学习的学生越来越多,每年学生所贡上的学资就有几百两银子。到了明万历三十六年,孙道四十六岁,也就是他命中本该饿死的那年,果然闹饥荒,米价变得十分昂贵,穷人根本无钱购买,当时饿死的人很多。但是,孙道不但逃过这一劫,而且还生活得十分富裕。到了晚年,孙府已成巨富之家,应验了冥官所说的“禄籍”。在他七十岁时,应验“延寿二纪”之说,无疾而终。

由此看来,真是:
三尺头上有青天,密室行为神洞见。
拒女淫奔阴德大,延寿二纪不虚传。
奉劝世人守德操,天赐神赠福禄全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受