全世界唯一的白色座头鲸现身澳洲(图)



白色座头鲸(网络图片)

【看中国2013年10月08日讯】据英国媒体9月20日报导,摄影师Jenny Dean在澳大利亚昆士兰北部的埃蒂海湾拍摄到了一只全身白色的座头鲸。据悉,这只座头鲸可能是米伽罗,它曾被认为是全世界唯一一只白色座头鲸。米伽罗被认为是为了热带的昆士兰北部温暖海域而从南极迁徙到澳大利亚的东部海岸。

据网易报导,根据太平洋鲸鱼基金会记载,约20岁的米伽罗是世界上唯一的白色雄性座头鲸。米伽罗(Migaloo)是澳洲土著语‘白色’的意思。它在1991年首次在澳大利亚水域被世人发现。直到2009年,米伽罗才再次在澳大利亚海域附近出现,爱护动物的人士终于松一口气,因为米伽罗并没有死在日本捕鲸船的‘魔掌’之下。


(网络图片)

座头鲸属于须鲸亚目的海洋哺乳动物,因其极其罕见,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录。而为了保护这条极珍贵的白座头鲸,澳大利亚当局颁令,任何人以快艇、直升机、飞机等形式走近米伽罗,将会被处以罚款,合约人民币8万元。

摄影师Jenny Dean在澳大利亚昆士兰北部的埃蒂海湾拍摄到了一只全身白色的座头鲸。据悉,这只座头鲸可能是米伽罗,它是全世界唯一一只白色座头鲸。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受