为自由逃离中国 两位澳洲新公民的故事(图)



Albert Lin博士(前)和逃离中国移民到澳洲的Frank和Sam(原文配图)

【看中国2013年10月09日讯】(看中国记者欧阳光编译报道)据《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)10月5日报道,对于大多数西澳大利亚人来说,Frank这个名字没什么特别的。但对于一名新的澳洲公民,这是他反抗压迫斗争中的一个荣誉徽章。

这名40岁的男子对《星期日泰晤士报》表示,“我在字典中查到Frank的背后有‘自由’的意思。我是为了自由来到的澳大利亚。”

2008年,Frank和同胞Sam逃离了中国。此前,他们因修炼法轮功——一种打坐冥想的功法在中国遭到拘禁、殴打和强迫劳动。

当成为澳大利亚公民时,他俩都改了名字。Frank是作为难民,而Sam是作为技术移民到的澳大利亚珀斯(Perth)。他们与一同修炼法轮功的Albert Lin博士一起举办活动,希望人们关注在中国内部的人权践踏。Frank和Sam向人们讲述他们被虐待的故事。

由于非常担心自己这样做可能会令仍然生活在中国的亲人受到迫害,Frank和Sam要求只列出他们的英文名,并要求对他们的照片做部分的模糊处理。

1990年代早期,法轮功受到人们喜爱。但因法轮功的规模之大及其独立性,执政的共产党把法轮功视作一个威胁。到1999年中期开始了官方的镇压运动,下令在全国范围内打压。

Frank在2001年被拘捕,关押了两年。他被强迫制做廉价产品,如圣诞装饰品和西装。

Frank说,“他们不需经过任何法官或律师就可以把人送入劳教所,只需要说你违反了这些规定,对社会造成了损害。”

在劳教所里,他不只是在血汗工厂里工作,Frank说,他还遭到折磨。例如,有一次警察把他绑在一把椅子上,电击了几个小时。一天晚上,同室犯人把他绑在床上,殴打他,直到他的手臂黑肿为止。

身为化学工程师的Sam和他任会计师的妻子原本过着舒适的生活,也成为了被迫害的目标。2001年,Sam在帮一位朋友看孩子时被警察抓走。

在派出所里,Sam被挂在一个窗框上遭受殴打,警察还用冰水浇他的裤子。之后,他被关押了9个月,在那里被强迫制做塑料花。

Sam说他从来没有被送去劳教所,因为政府希望他去监视自己的朋友。

被释放后,Sam和他的妻子尽量不与他们的朋友见面,以免给他们带来危险。

Frank和Sam说,法轮功修炼者在中国仍然受到虐待。

Lin博士说,在2006年披露出法轮功修炼者被(中共当局)活体摘取器官后,他感到必须站出来发声。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受