美国宇航局研制核聚变动力:2030年登火星(图)


核聚变动力系统可极大缩短空间飞行的时间

【看中国2013年10月09日讯】据国外媒体报道,核聚变技术目前依然无法作为宇宙飞船的动力,但是科学家认为核聚变技术并不是幻想,可控核聚变在不久的将来就会出现。将宇航员送上一艘前往火星的超高速飞船是完全可以做到的,目前核聚变技术驱动火箭的原理已经在实验室进行了验证,这样的动力系统很可能在短短的90天之内完成飞往火星这颗红色星球的旅程。空间推进公司MSNW的技术人员人员安东尼认为:在9月25日与美国宇航局未来太空工作组的演示过程中,实验室的研究人员获得了对核聚变技术的相关成果。

一趟往返的火星之旅大约需要500天左右,根据轨道的不同需要的时间也会出现变化,我们目前使用的是传统的推进系统,宇航员需要在宇宙深空中暴露数百天的时间,来自太阳或者宇宙深空的射线都会对宇航员健康构成威胁,长时间的空间飞行会使得骨骼和肌肉出现萎缩、机能降低。美国宇航局目前正在发展新一代的推进系统,显然传统的化学能火箭无法满足深空飞行的需要,这项新的推进系统需要在2030年中期投入使用,执行前往火星的载人计划,首席为华盛顿大学的研究人员约翰·斯劳。

NASA创新先进概念计划的研究人员同时也在设计一个潜在的载人火星登陆轨道,只需要210天的时间,相比较于500天的空间飞行时间已经是大大缩短了,时间分配为83天为前往火星、30天时间为停留在火星表面进行考察、剩余的97天时间为返回地球。

这样的空间飞行需要全新的动力系统,核聚变装置是目前较为可行的方案之一,可以提供强大的能量来源,美国宇航局的未来太空发射系统可以将这一系统发射至地球轨道,也可以通过多次发射在轨道上组装起一艘大型宇宙飞船。按照科学家的设想,我们还需要在飞船上安装太阳能电池板,可以为飞船上的人员提供必要的电力供应,斯劳和他的团队正在建设核聚变反应堆的硬件并进行实验,他们希望在2014年的某个时候能进行一次实验,使得这项新型宇航动力研究计划可以达到一个新的里程碑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受