宜家家居的“盛情”迎来中国睡客的“假意”(组图)

2013-10-09 11:32 作者: 路克

手机版 正体 2个留言 打印 特大

宜家家居勤换床单

【看中国2013年10月09日讯】(看中国记者路克编译报导)瑞典家具巨头宜家家居在中国有一群“忠实的”粉丝,他们会在家具的展览空间小睡,迫使其员工每天要更换床单,以保持家具看起来清新、干净。

法国《费加罗报》报道过中国顾客这个奇怪的贪睡习惯,但文章也指出,宜家家居对中国顾客采取了灵活的态度,他们在中国大陆的七家商店,连同在香港设立的三家店都允许顾客在其展出的家具上休憩。

“适应中国客户的习惯,是外国公司一个永恒的挑战”, 《费加罗报》记者写道,这样做是出于商业的考虑。

宜家家居中国顾客

2013/10/08/20131008212012637.jpg
拿自己不当外人的顾客(看中国配图/网络图片)

“今天的游客可能就是明天的客户, ”宜家的中国新闻发言人徐琳达告诉法国记者。

上周末,一家香港的宜家连锁店竟采取邀请游客过夜的方法,这个促销活动被命名为“睡在十月” 。据说该活动约有80个客户参与。

但宜家的中国顾客并不将自己限制于小憩,他们会有时带上野餐篮。有的顾客说,他们这样做只是来享受大卖场的空调系统,躲避室外闷热的天气罢了。

《南华早报》曾报导,宜家家居竭尽所能的吸引这些对购买其商品并不感兴趣的中国顾客,得到的却只是被这些人利用的结局。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受