毛新宇“隐私被侵犯” 毛家相当恼怒(图)

毛新宇是人工授精产品

2013-10-09 10:33 作者: 乌苏里

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2013年10月09日讯】中共党内民主派刊物《炎黄春秋》今年九月号解放军前总参谋长黄永胜长子黄春光的回忆父亲的文章,披露毛泽东儿子毛岸青是精神病患者无法人道,其孙解放军少将毛新宇原来是解放军三○一医院用人工授精方法制造出来的。黄春光的文章解开了中国民间议论已久的毛新宇出生之谜,引发网上热传。而毛家对此相当恼怒,据说要告《炎黄春秋》“侵犯隐私”。

毛新宇出生于一九七二年的文革中,当时有人怀疑毛新宇并非毛岸青的儿子。因为邵华一九六○年与住在疗养院的毛岸青结婚时,毛岸青已患精神分裂症多年,婚后长达十二年都无孩子,何以突然生出个儿子来?又传毛岸青也是个性无能者,怀疑毛新宇另有父亲。网上甚至有毛新宇是毛岸青的弟弟而非他的儿子之说,说毛泽东才是毛新宇的父亲。网上有多张毛与媳妇邵华的合影照片,状甚亲密,十指相扣,一张毛还把手放在邵华的大腿上。加上江青文革时当众大骂邵华及其母张文秋,很多人认为张文秋母女与毛泽东有暧昧。

现在黄春光文章证实毛新宇确实是毛的孙子,不过是人工制造。文章说,周恩来看毛泽东唯一幸存的儿子毛岸青与邵华结婚多年不育,眼看要断后”,很焦急,于是指令专家想法为毛泽东延续香火。

黄春光说,九大前后,周恩来私下对时任总参谋长的黄永胜说:你们军队是否能把毛岸青的生活管起来。他在中央编译局,有人要做他的文章。他的身体也不好,军队管起来也分担我的一点担子。黄永胜于是把毛岸青一家安排在西山原一位副总长住过的大院子里,一直住到今天,并把他的医疗关系转到三○一医院,让他从此享受军级干部待遇。周恩来还让黄永胜把毛岸青的所有关系都转到部队,给了这个精神分裂症患者一个军人身份。

后周恩来又对黄永胜说:“能否让三○一医院想想办法,让邵华怀孕,让毛主席后继有人。”黄春光透露说,这项工程是“极端保密下”进行的,由周恩来安排,三○一医院曹根慧副院长牵头,由妇产科、神经科、泌尿科和内科的顶尖专家护士组成了专门小组。毛岸青与邵华在三○一医院妇产科做严格的全身体检,每天两人的身体状况,如体温、血压等,都要送到黄永胜的办公桌。黄的印象中,取精过程不算顺利,第一次人工授精没成功,第二次才成功。

一九七○年一月,人工毛孙新宇终于出世,所有人都很兴奋,但毛泽东却对孙子不感兴趣。毛没有理会第一个向他报喜的人员,第二个护士跟他汇报时,他停下手中正读的书,不冷不热地说了一句:“噢,世界上多一张吃饭的嘴。”黄春光说,直到去世的六年,毛一次也未见过他这唯一的孙子,这使得拍毛马屁的周恩来和承办此事的黄永胜“甚感无趣”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受