2013诺贝尔化学奖得主 美以学者三人共享(图)


2013诺贝尔化学奖得主 美以学者三人共享
2013年诺贝尔化学奖得主为美国学者马丁.卡普拉斯(Martin Karplus)、美国学者麦可.列维特(Michael Levitt)、以色列学者阿利业.瓦尔歇(Arieh Warshel) (图取自诺贝尔奖官网)

【看中国2013年10月09日讯】瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)在当地时间今天(10日)上午11时45分,宣布今年诺贝尔化学奖得主为美国学者马丁.卡普拉斯(Martin Karplus)、美国学者麦可.列维特(Michael Levitt)、以色列学者阿利业.瓦尔歇(Arieh Warshel)。

他们3人在上世纪70年代建立的方法,让人们可以在电脑上对化学反应进行类比,让人们对这种无法琢磨的化学反应过程进行直接观察,该技术在催化反应、药物开发和太阳能利用等领域应用广泛。委员会经过认真讨论,觉得该技术意义十分重大,因此给予他们奖励。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受