世界各地超现实景象(组图)


【看中国2013年10月09日讯】大自然是最伟大的艺术家和创造者,在地球上描绘出一幅又一幅超现实作品。除此之外,人类活动也以奇异的方式重塑地球,创造出不可思议的景象。从纳米比亚的死亡谷到马达加斯加的石林,再从云南的元阳梯田到约旦的玫瑰城,以下盘点的是地球上18个超现实的自然景象和人为景观。


在西班牙西南部的托雷维耶哈附近,座落着两个粉红色咸水湖,被称之为“拉斯-萨利纳斯”(Las Salinas)。粉红色由藻类所致。在确定条件下,它们会产生一种红色素。


纳米比亚的死亡谷,周围被世界上最高的沙丘环绕。死亡谷内有很多死树,已经有900多年历史。


坦桑尼亚的纳特龙湖,因奇异的色彩而著称。这个高碱湖座落于东非大裂谷,颜色由湖水中以盐为食的藻类所致。


埃塞俄比亚达纳吉尔沙漠的达纳吉尔凹地,是地球上温度最高的居住地之一。达纳吉尔凹地的温度在95华氏度到145华氏度之间。


马达加斯加的贝马拉哈国家公园,被联合国教科文组织列为世界遗产。这座国家公园以壮观的石林而著称。石林由地下水不断侵蚀石灰岩形成。


美国亚利桑那州的羚羊峡谷,是美国西南部最受摄影师追捧的峡谷之一。这个峡谷由洪水冲刷和侵蚀作用形成,让岩石拥有平滑和宛如波浪的纹理。


美国内华达州的飞翔间歇泉,名气虽不大,但景象却令人叹为观止。飞翔间歇泉在1916年进行钻井作业过程中意外形成。当时,被地热加热的水逃到地面,而后喷向空中,形成喷泉。


秘鲁的沙漠绿洲瓦卡奇纳。这个度假胜地座落于秘鲁西南部的伊卡地区,建在一个天然形成的小湖附近。


伊朗北部天然形成的阶梯,被称之为“巴达布-苏尔特”。几千年来,两个热矿泉不断在山上沉积碳酸盐矿物,形成水池和阶梯。


阿根廷的拉斯-萨利纳斯-格兰德斯,是一个巨大的盐漠。这个盐漠面积2300平方英里(约合6000平方公里),矿业公司在这里建造了大量蒸发池,用于制盐。


巴西东北部的拉克依斯-马拉赫塞斯沙漠,乍一看与其他沙漠没什么两样,实际上却别有洞天。这片沙漠分布着大量小湖,因此有“千湖沙漠”之称。拉克依斯-马拉赫塞斯沙漠地势较低,雨季时经常爆发洪水,形成无数小湖,湖内甚至有鱼儿生存。


约旦古城佩特拉,曾是纳巴泰文明的首都。因使用红色沙岩建造,佩特拉素有“玫瑰城”之称。


云南元阳的水稻梯田,犹如一幅精美的水墨画。云阳的绝大多数居民都是哈尼族。大约1300年前,哈尼族人建造了梯田。梯田是古代哈尼族人在山腰上人工开凿出来的,高出海平面1000米到2000米。每年的4月,当地农民在梯田上种水稻,9月收割。收割后,梯田被水淹没,为来年的栽种做准备。


土耳其的卡帕多西亚谷,这里的洞穴居所拥有上千年历史。时至今日,很多古代建造的地下居所仍有人居住。


墨西哥奈卡的水晶洞,2000年被发现。由于洞内的特殊环境,巨大的水晶据信已经生长了50万年之久。


美国犹他州西南部的布赖斯峡谷,以颜色明快的石林著称。石林由霜冻、风化和侵蚀作用形成。


美国新墨西哥州的白沙国家公园,面积275平方英里(约合712平方公里)。这里的沙丘由白色石膏粒构成,远远望去犹如白雪一般。


玻利维亚的乌尤尼盐沼,是世界最大的盐沼。每逢雨季,乌尤尼盐沼被一层薄薄的雨水覆盖,变成一面巨大的镜子,映射出蓝天白云的美丽倒影。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受