10大“毁容”食物要少吃(图)


10大“毁容”食物要少吃

(网络图片) 

【看中国2013年10月10日讯】一些美味食物正是美丽容颜的大敌,油炸食物会加速衰老,橘子吃太多会使皮肤变黄,酒精使毛孔变大。要保持年轻嫩白的肌肤,就要远离这些食物。

海鲜——加速衰老

过氧脂质是一种不饱和脂肪酸的过氧化物。例如炸过鱼、虾、肉等的食用油,放置久后即会生成过氧脂质;长期晒在阳光下的鱼干、腌肉等;长期存放的饼干、糕点、油茶面、油脂等,特别是容易产生哈喇味的油脂,油脂酸败后会产生过氧脂质。

过氧脂质进入人体后,会对人体内的酸系统以及维生素等产生极大破坏作用,并加速促人衰老。

在食物的选择上都不能是暴饮暴食,也不可食用油炸煎烤等高热量高脂肪食品,菜色丰富的蔬果沙拉、米饭馒头、海鲜白肉为首选。

橘子——皮肤发黄

橘子酸酸甜甜的,很多人都以为吃饱后吃一个有助于消化。

殊不知,橘子还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。

酒精——毛孔变大

专家表示,每天摄入一杯到两杯的酒精,就意味着你摄入的酒精过量了。过量酒精容易对肝脏产生过多压力,并且能导致毛孔变大,让毛细血管破裂,汗水过多,油脂腺分泌过度旺盛。更不幸的是,面部肌肤往往广受其害。

不过,专家认为每天一杯红酒不会损害皮肤。对于已经酒糟鼻的人而言,要谨慎喝酒,因为红酒会引发酒糟鼻加剧。

加工食品——诱发肌肤炎症

不少营养专家都曾表示,加工食品与快餐是消灭营养导致健康问题的罪魁祸首。这类食物往往油分、盐分过剩,有效的营养成分却彻底消失。

为了让他们更美味,糖分、盐分以及各种脂肪被加入进来,让这些本就没有营养的食物充满了各种垃圾热量,还会让你的肌肤面临炎症问题。

咖啡——让肌肤脱水

每日一定要避免过量的咖啡与含咖啡因的茶,因为这些都是利尿剂,还会让你的皮肤脱水。

专家建议每日摄入的咖啡因量不得超过400毫克。这就意味着每日不要喝咖啡超过240ml。而对于育龄妇女,也不要超过2杯。

巧克力——高脂肪

无论是何种口味的巧克力,都属于高热量、高糖、高脂肪的食品,同时不能搭配含糖分高的汽水或者果汁等饮料。

吃巧克力时配一杯热茶是个不错的选择,茶可吸收巧克力里面的油,减少积食的概率。

糖类——降低细胞活性

现代人大多糖分摄入过量,主食中的糖分往往被人忽视,过度放分会让肌肤面临免疫和细胞更新问题。

而且糖分对于湿热体质的人来说,会加强湿热症状,肠胃不好的人也需要少摄入糖分。

蛋糕——必然要长胖

食物分为密集性和非密集性食物。除了水果和蔬菜不属密集食物之外,其他食物,如肉类、奶类和五谷类都是属于密集食物。

而食物配搭法是主张我们在同一餐之内只可用一种密集食物来配合蔬菜进食。像大量含蛋白质和淀粉质的蛋糕,都属于密集性食物,同吃必然要长胖。

泡菜——早衰+致癌

在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚硝酸盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。

海带——黑色素沉积

海带常常被认为是清肠排毒的健康食品,而且具有一定的药用价值。

不过,因为海带中含有大量的碘,摄碘过量会造成皮肤黑色素沉积严重,过度食用小心肌肤出现斑斑点点!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受