“蚊子包”一分钟解痒 只要一根汤匙!(组图)



(网络撷图)

【看中国2013年10月11日讯】夏天到了,恼人的蚊子再度成群结队进攻城市,誓要在人类身上留下又红又肿的“战痕”。日本网站Lifehacker最近分享一个缓解“蚊子包”搔痒感的小秘方,而且不需准备什么特殊工具,只要居家随手可得的一根金属汤匙就可以了!

根据解痒指南,首先要将金属汤匙以热水加热;不必用到煮沸的滚水,从水龙头流出来的热水即可。

其次,将加温的汤匙直接贴著红肿的“蚊子包”一分钟,之后便会感觉到搔痒感慢慢消除。


(网络撷图)

金属汤匙解痒绝非使用黑魔术或超精神力量,只不过是借由汤匙的温度破坏蚊子在吸血时,悄悄注射进人体的蛋白质而已,这种蛋白质会引起皮肤的过敏反应,造成搔痒感。尽管蚊子叮咬后的红肿仍会持续,光是“不痒”就让人感觉得救了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受