饭前饭后吃水果各有讲究各有功效(组图)



网络撷图

【看中国2013年10月11日讯】日常生活中哪些食物应该在饭前吃,哪些食物在饭后吃呢,下面我们一起来看一下。

1、不建议空腹吃的水果:柿子、香蕉、番茄


网络撷图

柿子中含有大量的柿胶,特别是在未成熟的柿子和柿子皮中含量最高,当空腹吃进大量柿子时,容易形成结石。


网络撷图

香蕉富含钾元素、镁元素,不适合心率不齐者空腹食用,不然容易引发不良反应;香蕉性寒,畏寒怕冷者也不宜空腹食用。


网络撷图

番茄味酸,空腹吃造成胃酸过多,不利于胃保健,所以有胃痛、胃炎、胃溃疡问题的人不宜空腹吃番茄等味道酸的食物,免得刺激胃酸分泌。

2、建议餐后吃的水果:菠萝、木瓜、山楂


网络撷图

木瓜、菠萝含有一定的蛋白酶、酵素,能帮助消化,可以在餐后半到一小时食用。山楂味酸,也有健胃消食的作用。

平时多注意一下,水果虽美味,可不能乱吃哦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受