中共政治局常委等各级别高官工资和福利曝光


【看中国2013年10月11日讯】7月初,中共中央、国务院推出关于中共高官有关工资待遇作调整的意见,但经两个月的讨论又天折了。近期,港媒披露了目前中共中央和中央部门高级官员薪酬、津贴、福利待遇的情况。

中共党政、国家机关、部门高级官员享受津贴、福利等有关规则,早在1993年中期已提出要改革、规范化,要统一建立一个合理、合国情规则的标准,但至今无法形成共识。

调整中央高官薪酬及福利津贴未果

香港《争鸣》10月报导称,7月初,中共中央、国务院又推出《关于党政、国家机关、部门高、中级干部津贴、福利、待遇的规格作调整的意见》,拟经过讨论,安排在11月1日三中全会前夕生效,营造会议气氛、打造习李新班子的形象。但经两个月讨论未果。

中央和中央部门高级官员薪酬、津贴、福利待遇情况:

级别薪酬(月)福利津贴(年)
政治局常委3.85万元96万至126万
政治局委员2.85万元72万至78万
副人大委员长同上同上
国务委员同上同上
政协副主席同上同上
正部长级2.2万元54万元
副部长级1.8万元36万元
司局级1.5万元30万元
副司局级1.2万元18万元

以上津贴、福利待遇不包括:身边工作人员的津贴、福利;医疗保健;因公出差、出国公干等;休假交通、住宿、餐饮等;特殊部门、特别任务期津贴等。

中共自己拟公布的七常委房产和存款财产单

2012年12月25日,《大纪元》曾独家报导,迫于外界强烈要求中共官员公开个人财产的压力,中共中央曾收集了七常委财产的第一手资料。据报,这份中共政治局七常委的财产资料是中共高层内部协商后,拟定对外要公布的内容。不过,这份资料至今未曾公布。

据报,当时七常委房产和存款财产单上报如下:习近平,房产3套,存款230万;李克强,房产2套,存款180万;张德江,房产2套,存款180万;俞正声,房产2套,存款370万;刘云山,房产1套,存款170万;王岐山,房产2套,存款480万;张高丽,房产2套,存款390万。

公布财产未敲定已遭前任政治局常委强烈反对

去年底,中共七常委要公布财产的消息传出后,外媒曾报导说,虽未最后敲定何时公布财产,但已有前任政治局常委强烈反对,并有人誓言,如果七常委公布财产,就让他们难堪,最终让他们下台。而港媒也有消息指,曾庆红以会引发“社会上大混乱”为藉口威胁“财产申报”。

周永康派系曾经在海外媒体放风称,周是中共情报头子、特务头子,他有极为充足的资源和便利的条件,收集所有常委及其家人贪腐的证据。这些证据一旦披露出去,那时,就不是谁上谁下的问题,而是大家“同归于尽”的问题。

香港《动向》今年1月号消息称,十八大闭幕,前国家副主席曾庆红在老干部生活会上说:“我个人对财产、国籍等公开申报制没意见,但要考虑采取党纪、立法执行申报制会引发党内、社会上大混乱、大动荡、大字报、网络大批判,谁能承担。”曾以此作为藉口,威胁“申报制”。

事实上,即使中共官方未经独立调查公布官员财产,中国民众也会普遍质疑财产数据的真实性,不会相信。共产党统治的中国已经成为全球贫富悬殊最严重的国家,党国大员在8亿贫困人口的基础上,大多已是腰缠万贯的大亨。中共高层庞大的腐败利益集团盘根错节,动一则牵百,如果共产党真的实行财产公开化将会立即导致中共执政合法性的颠覆。


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受