喜羊羊熊出没动画片含暴力脏话等内容(组图)


【看中国2013年10月11日讯】国内10家动画制作机构和10家动画播出机构近日倡议:不制作播出含有暴力、低俗、危险情节、不文明语言的动画片,动画片要弘扬真善美,鞭笞假恶丑,注重正面情节示范,以此引导未成年人形成正确的道德认知和行为规范。


《喜羊羊与灰太郎》动画片,最近几年在国内收视率一直居高不下。


《熊出没》

暴力画面让家长揪心

国产原创系列电视动画片《喜羊羊与灰太狼》,由广东原创动力文化传播有限公司出品。自2005年6月推出后,最高收视率曾达17.3%,大大超过了同时段播出的境外动画片。此外,该片在中国香港、中国台湾、东南亚等国家和地区也风靡一时。

然而,主要令家长不安的是《喜羊羊与灰太狼》中频繁出现的暴力画面易被儿童模仿。今年5月,江苏省东海县儿童李浩冉、李浩兄弟俩将玩伴李某及《喜羊羊与灰太狼》制作人——广东原创动力文化传播有限公司告上法庭,称在模仿动画片《喜羊羊与灰太狼》的剧情做游戏时被烧伤。江苏省东海县人民法院2013年6月正式受理这起人身损害赔偿纠纷案。

“在动画片《喜羊羊与灰太狼》全集中,灰太狼被平底锅砸过9544次,被抓过1380次,被煮过839次,被电过1755次……”在庭审调查阶段,原告方将1到170集《喜羊羊与灰太狼》动画片中易被儿童模仿的暴力危险镜头,做成5分钟的短片,在法庭上播放,引起不小震动。

无独有偶,同样令家长更操心的还有家中孩子“追剧”看《熊出没》。

有家长曾质疑该动画片10分钟里有21句脏话

谈及《熊出没》,上海市民丁女士立即皱起眉头:“虽然有那么点儿搞笑情节,但这部动画片和《奥特曼》直接激化了儿子的暴力行为。”丁女士说,她儿子还没上幼儿园,但《熊出没》是儿子的最爱,口中经常念叨“熊大”、“熊二”这两个动画片主人公,成天叫嚣着“怪兽”,还在商场里要求买下片中人物“光头强”的枪、毛衣等道具。

除了举着《熊出没》片中“光头强”的枪,也有小朋友观后喜爱挥舞着“光头强”伐木用的电锯玩具。有家长表示,孩子班里有个小朋友很是痴迷这个动画片,每天都要带着那个玩具电锯去上幼儿园。

网友“不靠谱的女青年”在微博中发问:“我也各种无法忍受啊,搞不懂这个片子为什么火,里面的‘光头强’整天就叫嚣‘臭狗熊,我要砍死你’,拿着电锯到处挥舞。各类母婴店里还出售斧子、电锯、帽子等《熊出没》的暴力产品。”

动画制作机构:加强自审

动画制作机构上海淘米公司相关负责人昨日介绍说,此次倡议由该公司与新闻出版广电总局、多家电视播放单位及动画制作单位共同发起。

此前的动画播放通常有两道审查机制,即新闻出版广电总局及各省(市)广电局等主管部门的审查、核准,以及电视台等播放机构的播前审查。“我们希望再增加一道审查,即所有动画制作机构的自我审查、把关,让自己的产品成为放心产品,成为对社会、对青少年有益的产品。”淘米公关部负责人称。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受