雪橇犬陪宝宝学爬爆红 一起成长很幸福(组图)


2013/10/11/20131011104608825.jpg

【看中国2013年10月11日讯】两只雪橇犬陪一名男婴练习“爬爬”,匍匐前进的模样可爱极了!这段影片爆红后,女主人兼妈妈许雅铃(绰号许小鸭)希望借此宣导“狗与小孩不用二选一”的观念,证明孩子的成长过程若有狗狗陪伴,是很幸福的一件事。不过她也分享同时扮演两种角色的辛苦,提醒大家怀孕时,如果大多要仰赖家人帮忙照顾毛小孩,要注意家人是否有共识愿意友善对待宠物,“养宠物前一定要量力而为,确定有能力独自照顾再来打算。”

住在台湾云林的许小鸭帮儿子和两只领养来的爱犬成立粉丝团“胖胖糖三姐弟”,希望让大家知道狗狗和小孩是可以和平相处的,并推广“认养代替购买,结扎代替扑杀”、“毛小孩是家人,家人不买不卖”的观念。

由于儿子枫糖还在学习爬行,不久前她为宝贝们举办了“第一届胖胖糖杯爬爬大赛”,只见枫糖在中间缓慢爬行,两只雪橇犬“黑糖”和“米糖”成了左右护法跟着匍匐前进,爬行速度一下子就超越了枫糖,可爱影片让网友直呼“太萌了!”还有上万人分享转贴。连美国CNN也出现“胖胖糖三姐弟”的报导了。


影片:第一届胖胖糖杯爬爬大赛

影片爆红后,不少媒体争相采访,许小鸭不忘借机宣导和分享心得。她说:“我们知道很多家庭有了新成员,就把宠物送人,但这是很本末倒置的。我常常怀疑,他们可以轻易的把家里一份子驱离,难道就不怕以后也被弃养吗?虽然扯太远了,或许他们只是把‘牠’当成‘东西’,而不是一个‘生命’。”

许小鸭表示,现在居住的环境对黑糖和米糖不算非常友善,“但外在环境都是能克服的问题。”从怀孕到生产那天,几乎都是她自己帮双糖洗澡、放饭、外出散步……等等,后期则有老公帮忙。因此她建议:“如果在怀孕时期,照顾毛小孩大多要仰赖家人帮忙,而家人本身对宠物不是很友善,就要小心会趁此时大肆洗脑,把毛小孩送人。所以我觉得养宠物前一定要量力而为,确定有能力独自照顾,再来打算。”


这个新枕头不错喔!

身为饲主,许小鸭另一个身分也是“妈妈”,刚开始难免担心“毛小孩会不会动作太大、吠声太大,伤到宝宝或吓到宝宝?”但经过这段日子证明,这些担忧都没有发生。儿子枫糖对“双糖”的吠叫声反应很“淡定”,可能是在肚子里听习惯了,因为研究报告显示宝宝在肚皮里能听见外界的声音。

加上许小鸭对毛小孩一向采用温和管教方式,甚至会跟双糖说“跟弟弟玩要轻轻的!”结果牠们也能照做,“或许狗狗听不懂人话,但牠们绝对懂得我们的情绪。”不管是焦急、紧张、担心、开心,狗能从主人的动作、声音和语气感受到不同情绪,有时候主人表现得过度激动,连带会影响狗狗有负面反应。“所以,不要担心,让他们一起生活、一起长大就对了!”


米糖自己跑去安抚枫糖,女主人说“这不是我教的,是牠自然学会的!”


左右双糖护卫的状态:已睡

根据美国乔治亚医学院研究报告指出,“提早让婴儿接触猫狗等动物,日后对过敏的抵抗力会更高。”而且狗能传染给人类的病毒并不多,反而是成人比较有机会将病毒传染给孩子。所以在嫌弃宠物“脏”之前先想一想:“狗并不会自己洗澡,那么狗变脏是谁该负责任?”因此家长必须负起责任,做好居家清洁,让宠物背负过敏和脏乱的原罪实在不公平。

能让儿子的成长过程中有两只爱犬作伴,许小鸭跟老公都不后悔这个决定。原本担心养不起,不打算这么早生小孩,但夫妻俩都希望自己的孩子能从小跟狗相处。然而第一只领养的“黑糖”已经十岁多了,“怕牠随时离开,也怕我们的小孩对黑糖没印象。”

现在黑糖能迎接枫糖的出生,还会跟米糖一起看顾这位“弟弟”,让许小鸭感觉幸福得不得了,常在粉丝团分享这些温馨可爱画面。她也说,“领养来的毛小孩因为被抛弃过,更能懂得惜福,性格稳定,也不用担心教不会,双糖的才艺都是我们自己教的,所以不要再有‘幼犬迷思’了!”


枫糖:“黑糖姐姐,您年纪比较大,让小弟我替你把把脉!”


成长过程有狗狗陪伴,可以是很幸福的一件事!


(以上图片来源:网络撷图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受