中国9月出口意外下跌0.3% 大幅不及预期


【看中国2013年10月12日讯】中国海关总署周六数据显示,中国9月出口同比下滑0.3%,进口同比增长7.4%,贸易盈余收窄至152亿美元。

此前彭博社调查显示,中国9月出口料增长5.5%,进口料增长7%,贸易盈余料为262.5亿美元。

据华尔街见闻实时新闻:

中国9月出口年率下降0.3%,前值为增长7.2%。

中国9月进口年率增长7.4%,前值为增长7.0%。

中国9月出口1856.45亿美元,前值为1907.3亿美元。

中国9月进口1704.38亿美元,前值为1621.2亿美元。

中国9月贸易账盈余152.07亿美元,前值盈余286.1亿美元。

此前,花旗、东方汇理和光大证券分析师均表示,由于上年同期掺水份的数据夸大了实际情况,因此9月出口数据可能被扭曲。

海关总署还发布了今年前三季度的情况:

今年前三季度,我国进出口总值19.07万亿元人民币(折合3.06万亿美元),同比增长7.7%。

前三季度,我国出口10.06万亿元人民币(折合1.61万亿美元),增长8%;进口9.01万亿元人民币(折合1.45万亿美元),增长7.3%;贸易顺差1.05万亿元人民币(折合1694亿美元),扩大14.4%。

海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声表示,2013年前三季度,中国进出口总体呈现低位企稳态势。

中国统计局10月14日将发布9月通胀数据,18日将发布GDP、工业产出、社会零售和固定投资数据,中国央行下周将发布信贷和货币供应数据。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受