浙江300吨油船爆炸7死1伤 燃油漏泄甬江(组图)

2013-10-13 00:40 作者: 李鸣

手机版 正体 0个留言 打印 特大


12日上午,浙江宁波一艘油轮发生爆炸起火事故

【看中国2013年10月13日讯】(看中国记者李鸣报导)12日8时40分许,浙江宁波一艘油轮发生爆炸起火事故,目前已知7人死亡1人受伤。发生事故的油轮有部分燃油泄漏进甬江,油污还在扩散中。

据国内媒体报导,12日8时40分许,浙江宁波镇海区涨鑑碶船厂一艘载有重油的油船发生爆炸,产生明火。截至13时,已造成7人死亡,1人受伤。

爆炸船只外泄的燃油已涌入甬江,江面的油污还在扩散中,并有刺鼻的油污气味。

发生爆炸事故的油轮是“绪扬11号”,为一艘300吨位的油船,当时正在船厂进行修理。

报导指,事故发生时,船上共有12人,6名维修人员,5名船员,还有1名管理员。事故发生后,4名维修人员、2名船员及1名管理员死亡,1人受伤,其他4人逃生。

据网友於网络上传的消息称,爆炸现场浓烟滚滚。网友留言道:“就刚刚8点40,宁波市镇海区张监契一小船厂发生爆炸事故,现场浓烟滚滚。怀疑是一搜油船爆炸,暂不知有无人员伤亡! ”

目前,海事部门已对甬江水域进行管制,禁止船舶进出甬江口。爆炸具体原因尚在调查中。


爆炸油轮有部分燃油泄漏进甬江


泄漏的燃油已在进甬江扩散


事故现场远景


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受