老天 这是用生命在学车啊!(组图)


【看中国2013年10月13日讯】2013年10月10日,有读者爆料,合肥市北一环新天地购物广场楼顶,成为了一家驾校的训练场。虽然楼顶有几千平方米,练车固然方便,但毕竟距离地面有二三十米高。记者上网搜索发现确有其事,有网友已经在网上调侃 “这是用生命在学车啊”。


2013年10月9 日,北一环路与蒙城路交口,一商场楼顶停车场改造成了驾校训练场地。

惊讶同时,也有人理性发问,这个行为合法吗?做过相关安全测试与评估吗?相关单位有楼顶可以用作驾校练车场所的规定吗?学车的肯定都是新手,万一车子撞出护栏,是否会导致车毁人亡的悲剧?


图为一辆教练车正在练习S路。

2013年10月9日中午,记者首先来到新天地一栋18层大楼的楼顶俯瞰,该驾校训练场地一览无余。超市楼顶原来是一个大停车场,除了训练场地外还有一家酒店也在这里停车。停车场在西训练场在东,而这之间被一排铁丝网隔开。


图为运管所的工作人员对驾校车辆进行检查。

记者随后前往八一驾校双岗分校,报名处的一名工作人员小莉(化名)称该处能够作为停车场,停车没有问题的话,做训练场也没有问题。而对于学员在驾驶教练车过程中,是否会存在油门当刹车,将车辆开出楼顶冲下楼的情况,小莉称教练车的油门都是抵住的,只能一档滑行,不会有这种情况出现。对于驾校在商场顶楼开设训练场地一事,物业办公室的几名工作人员均表示“领导不在”、“开会去了”、“没有负责人”。

原标题:闹市大厦楼顶惊现驾校训练场 网友:用生命在学车



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受