美国将在明年取代俄罗斯成全球最大产油国


【看中国2013年10月13日讯】国际能源署(IEA)周五表示,美国将在明年取代俄罗斯,成为全球最大的产油国,因其页岩油重塑全球能源版图。

数日前,美国政府的数据显示,美国石油产量飙升从而得以大幅减少进口,并将全球最大石油进口国之头衔拱手让给中国。

IEA在月度报告写道,“美国重新掌控驱动增长的地位,又再现数十年前光景。”

“最后两个季度的石油日产量达到逾1,000万桶,为数十年来最高,该国将在2014年第二季,取代俄罗斯成为最大的非OPEC产油国,而这还没有计入生物燃料和炼厂的增长,”IEA称。

IEA称,美国产量的增长将令非OPEC国家2014年的总石油日供给增长170万桶,并在第二季达到190万桶的峰值,为1970年代以来的最高年度增幅。

这种强劲的增长将抵消OPEC产出的大扰动,并对油价形成缓冲,否则油价可能会升至远高于目前每桶110美元的水平。

OPEC原油日供给近两年来首次跌破3,000万桶,主要是由于利比亚和伊拉克产出的急剧下滑,不过沙特石油日产出连续第三个月超过1,000万桶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受