路见钱包、双手奉还!(组图)

芬兰登上最诚实国家


2013/10/14/20131014042456664.jpg

【看中国2013年10月14日讯】今天我们要聊的是你对于“拾金不昧”的实践度!

拾金不昧是种美德,可是又有多少人会实行呢?《读者文摘》在全球16个大城市中作了小小的测试,他们故意在各大城市的闹区遗落12个皮夹,每个皮夹中都装有30欧元现金(约台币1500元)、家人的照片以及联络资讯等。

你猜怎么著?芬兰的赫尔辛基12个钱包中,就有11个人拿回来归还。不过丢出去的192个钱包中,其实归还的数量还不到一半!现在就来看看其他国家的归还数量:

1.芬兰,赫尔辛基:归还数11

2.印度,孟买:归还数9

3.匈牙利,布达佩斯:归还数8

3.美国,纽约:归还数8

5. 俄罗斯,莫斯科:归还数7

5. 荷兰,阿姆斯特丹:归还数7

7. 德国,柏林:归还数6

7. 斯洛文尼亚,卢比安纳:归还数6

9.英国,伦敦:归还数5

9.波兰,华沙:归还数5

11. 罗马尼亚,布加勒斯特:归还数4

11.巴西,里约热内卢:归还数4

11.瑞士,苏黎世:归还数4

14.捷克共和国,布拉格:归还数3

15.西班牙,马德里:归还数2

16.葡萄牙,里斯本:归还数1

赫尔辛基一名27岁的学生Lasse Luomakoski表示:“芬兰人很诚实,诚实是我们的国民素养,虽然我们是个小国,可是我们的政府也很少贪污,就连路人也很少在闯红灯。”

孟买一位身为两个孩子的妈的Vaishali Mhaskar则说:“我总是教导我的小孩做人要诚实,就像我父母亲教我的一样。”

当然,也有人捡到钱包后,看看里头装了多少钱,随即就上了自己的车,扬长而去;也有人捡到钱包后就到了便利商店帮自己买菸;不过还是有人捡到钱包后,进去一间洋酒专卖行,但是他不是进去大买特买,而是和店家借电话好连络失主!

你觉得这个测试准吗?是不是也颇有趣的呢?这个故事告诉我们,并不是穷人捡到钱就一定会占为己有,并不是有钱人就不会想要捡地上的钱包,人民的素养更和国家富不富有无关!“能看到世界上还有这么多诚实的人真的很感动”《读者文摘》的编辑Catherine Haughney表示“最重要的是,不管你年轻或年老、你是男人还是女人、你是贫穷还是富有,不管你的国家文化有多不同,诚实都是最重要的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受