生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?(组图)

2013-10-15 02:00 作者: 方老师2007

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2013年10月15日讯】10月17日是联合国“国际消除贫困日”。

根据中国国家统计局的数据,今年中国人的贫困线是年收入2300元人民币或以下。假如把2300元全部用来吃的话,每天可以有六块三毛。人民币¥6.30一天,即使在三线城市,自己买菜做饭吃,恐怕都会很成问题。希望读者都来告诉大家,一天六块三能吃到什么东西。

根据美国卫生部(Department of Health and Human Services)2013年订出的美国人贫困线是个人年收入$11490美元。假如把11490美元全部都用来吃的话,除以365,每天可以有$31.48美元。

每天31块4毛8美元,在美国的一线城市旧金山和硅谷的主要大城市圣荷西,能吃到什么?我今天特地做了一个试验!

首先是早餐,一早起床,我步行到家附近的一家华人早餐店,吃了一碗道地的广州荔湾艇仔粥,里面有浮皮,花生,瘦肉,猪肚,鱼片,油条等,再加了一碟广州点心牛脷酥,连税连小费是$7.50美元。牛脷酥太多了,吃不完,带一个回家宵夜吃。


刚出油锅的牛脷酥,相当大一只,两只是吃不下的,只好带一只回家吃了。


著名的荔湾艇仔粥,比广州西关店里面做的要正宗多了!

中午,到了硅谷中心著名的大城市圣荷西。这个城市从前曾经是加州的首府。现在算美国的二线城市吧!

我到这家餐厅吃午餐。对于生活在贫穷线的穷人来说,这家餐厅的环境好像有点太好,不过,食物的价格不太贵,就能接受啦!


先上来的,是热气腾腾的烤面包,分白面包和黑面包两种,免费的,随便吃,吃完了还能问服务员拿:


午餐我点的餐是西红柿烩大虾的意大利细面,量挺多的。吃完肚子都鼓鼓的,假如是小女生,肯定就吃不完了。


我这个餐不便宜,看看账单,要$14.50美元。加上9%的销售税,再加上10%的小费,这顿午餐花了我$17.26美元!

现在,我口袋里只剩$6.72了,不能上餐馆吃啦!怎么办?晚餐只好上麦当劳对付啰!

好吧,点(1)号的“巨无霸”套餐!一个巨无霸,加一杯中杯可乐,一份中薯条,$6.39! 搞定!

生活在贫困线的美国人,一天吃下来,口袋里面还剩三毛三美金,可以买两块口香糖,嚼着回家。

晚上,还有一只牛脷酥等着当夜宵呢!

当然了,真正生活在贫困线的美国人是会得到联邦政府和州政府,还有本地政府的救济的,在医疗,教育,食品,住房,还有买衣物方面都会得到各种的政府福利,肯定不会一天只有三十一块多美金用来吃饭!

对了,美国联邦政府目前关门大吉,可是该给穷人的救济,一分钱都不少,一分钟都不会停下来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受